Купола
Мог родиться в племени айнов,
Или, скажем, в Новой Гвинее,
Или в старой, а вылез здесь,
Было ведь, навсегда прощался,
Уходил и вновь возвращался,
Видно, все-таки, жизнь длиннее,
Долог век и еще не весь
Это словно черная метка,
Это рана от пули меткой,
Это родина чьих-то предков,
Финно-угр, татарин, якут,
На спине тамбовского волка
Купола воровской наколкой,
От усилий не видно толку,
И слепые слепых ведут
Оживают картины Босха,
Поводырь в землю тычет посохом,
Видно, пили вчера без просыху,
А теперь продолжают путь
Может быть, обведут кого-то
Купола своей позолотой?
Нет, не спрятать уродства, что там,
Лишь самих себя обмануть
Свидетельство о публикации №117021000182