Петушок. Пародия на передачу - Давай поженимся

2351. 01.02.2017.
Голенастый петушок
Купил где-то артишок.
Подарю кА эту стружку
Самой миленькой несушке.

Притаранил он подарок –
Гребень кровью налился,
А в курятнике столь шмарок –
Трудной думой задался.

Где ж любимая несушка,
Как её определить?
Почесал крылом за ушком –
Решил подарок не дарить.

Я устрою аукцион!
Так, подумав, решил он.

И за ужином неспешно
Начал речь свою толкать:
Понимаю вас конечно,
Каждая б хотела знать
Для чего я вас собрал
Важно петушок сказал.

Суть несушки такова –
Вдумайтесь в мои слова:

Проведу я аукцион,
Как глава я знать должён –
Кто из вас мне боле предан –
Яиц больше кто несёт.

Та, которая к рассвету,
Завтра, мне яйцо снесёт,
Ту несушку, в эту среду,
От меня подарок ждёт.

А подарок не простой –
Из за моря привезён.
Петушок я холостой
Уже год, как разведён.

Назову женой несушку
И подарок подарю,
Ту, кто принесёт в лукошке
Яйцо в светлую зарю.

Закудахтали несушки,
Мусор от себя гребут.
Ах! Не лёгкое заданье,
Сложные часы их ждут.

В головах мозги вскипают, -
Как яйцо быстрей родить?
Сколь живут, они, не знают,
Как процесс сей торопить.

Ночь прошла и скоро зорька,
А яйца всё нет и нет.
Слёзы льют несушки горько,
А петух уже орёт.

Кука реку ку, ку, ку, ку
Я с яйцом несушку жду.
А несушки в напряженье –
Тужатся - до посиненья,
Торопясь яйцо родить,
Петушка чтоб удивить.


Рецензии