Море Радости

Я  к  МОРЮ  РАДОСТИ поехать захотела
Билет купила, платьице надела.

Приехала. Стою на берегу.
Смотрю на МОРЕ и чего то жду.

ВОЛНА торжественно меня встречает
И бирюзовым цветом отливает

В переплетении с Солнцем Золотым
Я  МОРЕ РАДОСТИ хочу назвать своим

Замучили и вьюги и метели
Устали от шарфов из снега ели

И я устала от зимы и потому
Стою у МОРЯ РАДОСТИ на берегу

Песок желания мои все исполняет
И блеском золота он Солнце отражает

Прозрачная прохладная вода
У МОРЯ РАДОСТИ желанная всегда

А Небо на просторах отдыхает
И облака лениво раздвигает

И там, вдали Красива  и Мила
Соединила РАДУГА брега.

Полёт над морем чайки белоснежной
Так грациозно, плавно и так нежно

Глаз радует, и только чайки крик
Сейчас так трогателен, чист и так велик.

Одной ногой вперёд я наступаю
И ноги медленно в волну я погружаю

Я так давно здесь РАДОСТЬ не была
Соскучилась я МОРЕ без тебя.

И МОРЕ РАДОСТИ мне тихо отвечает:
ВОЛНА всех успокоит, укачает

Ты набери ВОДЫ  моей в ладошки
И для начала освежись немножко

Я РАДОСТЬЮ полно, - сказало МОРЕ
И чайки крик мне тоже что-то вторя

Яйцо из клюва чайка уронила
И я, конечно же, вперёд за ним поплЫла

Со дна морского как то поднимаю 
Как подняла – я и сама не знаю

Но вот в моих руках теплом согрето 
Яйцо, обычное ЯЙЦО из СВЕТА

В оправе ювелирной золотой
И дышит, главное, как будто бы живой 

Красот невИданных и Свет мне излучает
И РАДОСТЬЮ БЛАЖЕННОЙ наполняет

Спасибо, МОРЕ, РАДОСТНЫЙ СЮРПРИЗ!
И песню затянул волшебный бриз

В руках своих держу яйцо из СВЕТА
А  нём, внутри, мигнула мне ПЛАНЕТА!


Рецензии
Какая Вы Ириночка выдумщица! Успехов Вам! Красиво пишите!

Вольдемар Митрофанов   11.06.2017 04:53     Заявить о нарушении