Не спеши

Из года в год,
Целуя в спешке,
Пред входом в церковь образа.
Молитву, ту,
Что близка к сердцу,
Забыв подчас
И не сказав.
Одно " прости,
Прости за славу,
За недомогание, прости"
И вновь бежать,
Роняя взгляд свой,
На удивленные глаза...
Куда. Зачем,
Спешишь, не видя,
Что в твоей жизни есть урок.
Ты прогулял его когда- то,
Иль просто выучить не смог.
Спеша забыл ты про науку,
Про ту что, жизнь тебе дана.
Познать, понять,
И не от скуки,
Смотреть потом на образа.
И жизнь свою,
Не сквернословя,
И не искать лихих путей.
Живи,
Друзей ищи достойных,
Не забывай родных, детей.


Рецензии