смертельно опасно родиться поэтом...
Время другое. Другая эпоха.
Но, почему-то, дробит перепонки
вечное "надо", вечное "плохо".
Переместились приоритеты:
души не лечат ни делом, ни словом,
смертельно опасно родиться поэтом
в мире жестоком, в мире суровом.
Целую ночь не смолкает кузнечик.
О чём он поёт? Что он знает о людях?
Поэт утопает в страстях человечьих,
а песни его - не спасают, а губят...
Забудь про науку казаться полезным!
Высокою нотой не прыгнуть до неба!
Босыми ногами по тысячам лезвий
ходить в наше время смешно и нелепо...
Свидетельство о публикации №117021001495
С уважением, Сергей.
Сергий Туркин 24.02.2017 08:13 Заявить о нарушении