Сравнение

Нежная пушистая шёрсточка,
Невинный ласковый взгляд.
Маленькая добрая кошечка
Из семейства славных котят.
Трётся об небритую щёку,
Скромно синхронно мурчит.
Лапкой своей подёргивая сбоку,
Возле лица с тобою лежит.

Вот чего так не хватает
В мире порочном для нас.
Ласки "пушистой", Светлого Рая,
Этой кошечки милой подчас.
Доброго взгляда, любви человеческой,
Прикосновение шероховатости рук.
Этой самой одаренной нежности,
Сердечного тепла важности стук.

Доброе милое умное животное
Из семейства лохматых котеек
Хочет сказать, что всё обиходное
Души Вечные Добротой своей греет.
Её песня урчит, идёт ликование,
Трогать приятно мягенький мех.
Только с ней у нас понимание,
А это полнейший житейский УСПЕХ!!!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии