Пока...
было идти ближе, то и сократила путь.
Когда она зашла в холл общежития, то увидела юную пару.
По возрасту они выглядели как старшеклассники, лет 15-16.
Краем глаза Марта увидела как парень затягивался "козьей
ножкой"...
Причём, когда парень перехватил взгляд Марты, то резким
движением спрятал самокрутку за спину.
Марта подошла к детям ближе, и посмотрела в глаза, обоим.
Зрачки у обоих были как в дыму. При вопросе:
- Что вы тут делаете?
Парень выскочил на улицу. Девушка, стояла и улыбалась. При
этом, она стояла и как зачарованная... Повторяла, что они
вообще ничего не делали...
Парень вернулся уже без самокрутки. И начал высказываться
о своей подруге негативно. Мимика у парня напоминала облако...
Марта спросила у детей:
- Вы что, травку курите???..
И услыхала за спиной шаги, кто-то спускался по ступенькам.
Марта обернулась и увидела женщину. Женщина вышла на улицу
через парадный вход. Так как двери были прозрачные, Марта
увидела знакомую, которая тоже жила здесь, в общежитии. Эта
женщина с Мартой ходили в церковь. Марта помогла знакомой
войти, распахнула перед нею дверь, так как обе руки женщины
были заняты огромной сумкой и пакетом.
Когда знакомая вошла в холл, Марта увидела что подростков и
след простыл. Дети выбежали через чёрный ход.
Вот так, родители на работе. А детвора... Кто-то же их подсадил
на эту вот гадость. И среди бела дня, дети практически у всех
на виду, травили себя, и вряд ли думали о последствиях...
Пока...
Свидетельство о публикации №117021001286