Расставаясь

Расставаясь с уходящим днем,
совсем как с другом старым,
Мы целый вечер говорим о нем,
о паровозе мчащемся и с паром.

Прощались дважды и не лень.
Прихрамывая на обе ноги,
устал он, мыкался весь день,
весь день ужасные дороги.

А завтра мир предстанет новым,
ты веришь, верим все и снова
предполагаем жить и платья шить,
мечтать, рассчитывать, кутить.

И каждый раз мы расставаясь с ним,
рисуем день в воображении,
с утра пастелью, акварелью голубым,
а после маслом в раздражении.


Рецензии