После дождя

дождь кончился, и, шлёпая по лужам,
смеемся о своём и просто так.
и каждый знает, что другому нужен,
и совершает следующий шаг,
 
чтоб вечер разлетелся на кусочки,
и ночь нарисовала полотно,
где мы вдвоем - две маленькие точки,
и небо в нас с тобою влюблено.
 
и капли, как красивые дельфины,
ещё скользят по мокрому плащу.
в твоих зрачках танцуют арлекины,*
и я с восторгом им рукоплещу.
 
*строка Максимилиана Волошина из стихотворения "Двойной соблазн – любви и любопытства…"


Рецензии