А зима затянулась...

А зима затянулась...
Даже слишком, пожалуй.
Проросла тишиною внутри...
Комом к горлу внезапно так близко подкралась
И осталась с тобой взаперти.

Укрывая колючим своим одеялом,
Заметая все лютой пургой,
Создавая холодные стены и страны,
Покрывая на свете всё льдом.

А внутри у меня волком воют метели,
И искрится в снежинках душа,
Остывают попытки дожить до капели,
Слишком много тащу "багажа"...

Замерзают сердца, наши мысли и чувства,
Тяжело им дождаться весны...
С теплотою и солнцем, увы, тут негусто,
А спасают, наверно, лишь сны...

И свернувшись от холода в плотный комочек,
Без надежды согреться внутри,
Погружаешься в мир, где полно оболочек,
Где таблички "закрыто" на каждой двери.

В магазинах на полках бездушные маски,
Покупай и бери сразу три!
На прилавках закончились яркие краски,
Черно-белыми стали мечты.

И тогда, пробираясь дорогой обмёрзшей,
Обойдя ледяные мосты,
Уже будучи напрочь холодной, продрогшей,
Понимаешь: зима - это ты...


Рецензии