Грустный зимний вечер

Я в этот грустный зимний вечер, 
Когда на улице погода не ахти...
Возьму книженку с полки серенькой,
Накроюсь теплым пледом стареньким,
Предамся страстным вдруг мечтаниям,
Что унесут меня в желанные те дали,
Где побывать мне обстоятельства не дали!
Я буду счастлива примерно часа два...
Ну а потом... очнувшись и придя в себя едва,
Сожмется сердце пылкое от тех реалий,
Что в жизни каждого имеются...
От тех, что крылья обрубают все,
Подняться в небо, увы, не разрешают мне!
Сожмется от бессилия... от угнетающей тоски...
Ну почему? Ну почему всю жизнь не с теми мы?
Не с теми, с кем крылья расправляются?
Не с теми, кто заставляет нас безудержно летать?...
Но тут же понимаешь всю правду горькую,
Склонясь под тяжестью оков своих,
Что крылья те заветные, они ведь, дура, временны!!!
Поднявшись к солнцу яркому,
Я, как Икар, на землю грешную...
Холодным камнем рухну вниз...
Разбивши на осколки мелкие
Свою никчемну жизнь...
За всё...за всё расплата настигает нас...
Тем более... за счастье мимолётное...


Рецензии