В сплетении кованной ограды...

В сплетении кованной ограды
Резвился солнца бликом день
И тенью древнего фасада,
Излился в белую сирень...
И на мгновенье показалось,
Мелькнул знакомый силуэт
В густом кусте сирени сада,
Мигнув цветком минувших лет...
Минутку, может быть, не доле,
Но вот уж час его ищу...
Он обещал мне счастья долю,
Но я по-прежнему грущу...
Куст ворошу чужой сирени,
Уж много лет сменявшей цвет...
Прошу, в смятении, у тени
Прости ж меня... - ответа нет...

10.02.2017.


Рецензии