на некоторый срок

Наговорят, напишут, натворят,
а им поверив ломанут стеною
и станет сын в отца, а в брата брат
стрелять своей не мучаясь виною.

Дорожная на шлемы ляжет пыль,
склонятся в пыльных шлемах комиссары
и по рядам бойцов пойдет бутыль,
в пустую превращаясь стеклотару.

А дальше строить новый мир пойдут
и задымят огромные заводы
и стать попробует владыкой мира труд,
и все богатства мира дать народам.

Но вновь наговорят и вновь напишут,
и натворят затем, чтоб под шумок
образовавшийся себе забрать "излишек".
И все уляжется на некоторый срок.


Рецензии