Глушь

Для кого то, эта глушь, беспросветная,
С покосившим забором, убогой.
Старожил все с мечтою, заветной,
Вот построят, с асфальтной дорогой.

Где девчонка с волнистой косою?
Что спешила вечно, домой.
Не увидишь, бегущей босою,
По росе, цветущей весной.

Не услышишь, гармони двухрядной,
Песен льющих, ночами в груди.
Посиделок, с бабулей нарядной,
На завалинке признаний в любви.

Заколочены окна и двери,
Бурьяном огород весь заросший.
И тоскливой картиною веры,
Мелодий, в эту жизнь вросшей.

Вот приехал наш сын, постаревший,
Вспоминает свои юные годы.
Как соседка, в старых девах засидевшейся,
Вышла замуж, ожидая роды. 

Красота лугов ароматных,
Родники с прозрачной водой.
Щебетаний и воркование, приватных.
Голубей с разноцветной красой.

Как же бросить, красоту уезжая,
Как вернутся, сюда на покой?
До калитки, всю судьбу провожая,
Не узнать ту девчонку, с косой.

                ****
                2017
      


Рецензии