Тотемный зверь твоей души

Ты присмотрись, есть где-то рядом,
Походка верная моя -
Звериный образ этот в радость,
Есть дар подаренный любя.

И под Луною жёлто-тёмной,
Во сне глубоком до утра,
Веду тропою потаённой
К истокам тёплого добра.

Там лес шумит, природу слышно,
Шуршит под лапами трава,
Шевeлит ухо чуть подвижно,
Инстинкты крепнут иногда.

Виляет хвост теперь иначе,
Стирает время все следы.
Иду на зов, а это значит -
Я твой тотемный зверь души.

Одно мы целое начало,
Характер разный может быть.
Но почему так неба мало?
А голос хочет снова выть:

О том, как я люблю свободу,
О том, как ветер мне поёт,
Меняя курс, не зная броду,
В какие дали он несёт?

Другие чувства расцветают,
Иные мысли заживут.
В них цепи прочные растают,
Фундамент новый создадут.

Забьётся сердце чуть быстрее,
Повадки станут ярче вдруг,
На лапах шаг всегда бодрее.
Внутри огонь, ты знаешь, друг!


Рецензии