Осень - девочка
Забросаешь мокрой листвой,
А я буду средь сентября
Всё брести и брести с тобой.
Слушать звуки дворов и улиц,
И из звуков стихи слагать
Как мальчишка, в душе волнуясь,
К тебе каждого ревновать.
Каждый встречный прохожий будет,
Мне казаться твоей судьбой
Без любви жить, не могут люди,
Без любви мир, для них чужой,
Но не бойся, девчонка – осень
Никогда я тебя не предам,
Даже если, меня ты бросишь,
Я ни раз, пройду, снова там.
Где бродили с тобой мы вместе
Под дождём и мокрой листвой,
Где тебя называл невестой
И был счастлив с тобой такой.
Пройду снова, по тем же улицам,
Ты дождём обольёшь меня
Осень – девочка, моя умница
Став, любимою сентября.
11.02.17
Свидетельство о публикации №117021012046