Душевая

Сколько ни читай мне Кафку,
Я жуком не стану точно.
Наша жизнь, как белый кафель,
Только иногда в цветочек.
Мы наклеены, как плитки,
Меж других мужчин и женщин,
Возраст покрывает лики
Сетью чуть заметных трещин.
Но на то и есть затирка,
Чтоб сверкали душевые.
Струи душа бьют, как в тире,
Бьют прицельно и навылет
Мы пока с годами спорим:
"Проходите, нас не троньте",
Но повесят приговором
"Душевая на ремонте".


Рецензии