Родина
И стены древнего Кремля?
Да… временами роковая -
Многострадальная земля.
Ты знала бремя деспотизма.
И всеобъемлющую власть
А в ожиданьи коммунизма
Все над тобой глумились всласть.
Но ты жива на удивленье
Хранима Господом одним,
Презрев былое униженье
Ты явишь миру третий Рим.
Твои холмы, твои овраги
И шторм морской, девятый вал,
И люди, полные отваги -
Все это Бог тебе отдал.
Страна, используй осторожно
Ту силу, что в тебе живет.
Ошибку допустить несложно
А мир померкнет и умрет.
*Любите каждое мгновенье,
Цените миг рожденья дня
И птиц волнующее пенье,
И силу Вечного огня*.
Свидетельство о публикации №117021012005
Елена Юрьевна Чеботарева 07.05.2024 14:17 Заявить о нарушении
Виталий Иконников 2 07.05.2024 15:15 Заявить о нарушении