Строители липы

Строители липы

Мы строили, строим жилые дома.
Но для кого? Не хватает ума…
Даже для тех, кто вложил свои деньги
Нет ни гарантий, ни предпочтений.

Строят дома с проходными дворами
Очень удобными для проходимцев –
С липой-лицензией, договорами,
Под крышею взяток и власти гостинцев.

Деньги – сегодня! Дома будут завтра:
На кухнях в подарок – глазунья на завтрак!
Предложение действует только сегодня!
Осталось всего три квартиры свободных…

Так безнаказанно грабят народ –
Деньги отдав, годами он ждет.
В срок не сдают ни квартиры, ни дом,
И бесполезно грозить им судом.


Рецензии