Забыть любовь и страсти

Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Зачем тебе терзаться
И сердце рвать на части?
Не лучше ли расстаться,
Забыть любовь и страсти?

Забыть, все вычеркнуть,
Одним движением пера.
Вдохнуть и выдохнуть,
Задумалась над этим  я.

Задумалась, решила:
Послать любовь  всю к черту.
А  может, поспешила
Всю перекрыть аорту.

Застой в крови опасен,
Инфаркт, инсульт, о боже!
С любовью мир прекрасен,
И нет ее дороже.

С любовью мы моложе,
Сердце, душа играет.
Подумать надо, может?
Ее нам не хватает.




(М.А.) Когда сердце играет,
Душа ей тоже вторит,
Подумать нужно – точно!
Зачем же это горе?

А жизнь, она такая –
Не всё бывает гладко:
Сказал не то, ошибся…
Любовь уже не сладка.

Как часто мы решаем
Всё разорвать на части:
Остаться одиноким,
Любовь забыть и страсти.

Задуматься немного советую
Конечно, можешь разорвать всё
Остаться в жизни вечно:

С тоскою и инфарктом.
Зачем всё это нужно?
Забыть, простить, подумать
С любовью жить нам дружно.



(Л.Г.) Жить дружно все мечтают,
Но в жизни все не так.
Ругаются – прощают,
Как будто, жизнь - зигзаг.

Не понял что-то, резко
Ответил, сгоряча,
Как будто мыслям тесно,
А нет бы, промолчал.

Все взвесил, разобрался,
Улыбку подарил.
И каждый раз старался,
Забыть, что говорил.

Прижал к себе покрепче,
Растаяла б любовь.
Обоим стало б легче,
Взыграла в венах кровь.

И закипели страсти,
Ушел инфаркт, инсульт.
Не разорвать на части,
У сердца точный пульс.


Рецензии