Блатата

Добрый день, капитан. Не случится нам больше часами
Говорить про налоги, зарплату и горсть специальных статей
Уголовного кодекса. Полуслепая Фемида с весами
Ничего не добавит на сайт городских новостей.

Всё в порядке. Другие уже кабинеты
Примут заново, стоит ведь только прийти -
И опять надо будет давать непростые ответы
На простые вопросы, и биться, как рыба в сети.

А потом будет суд. Обвинительный акт мягко стелет.
Вы его не готовили, кто-то другой написал.
Прокурор скажет речь, мы такой не слыхали доселе.
Зал суда будет выглядеть как необычно пустой кинозал.

Вот и всё, капитан. Шестьдесят дней не срок для привычки,
А тем более если не вы это дело вели.
Вы идете курить, одолжив у напарника спички.
За окном гаснет солнце, скрываясь за краем Земли.


Рецензии