Взмыла в выси поэзия наша...

Взмыла в выси поэзии наша,
Ею Пиндар давно восхищен,
Всероссийское творчество пашет,
Стало много достойных имен!

Разлилась, разгулялась стихия
Стихотворности лучшей сполна,
Забурлила искусством Россия,
Мчит Есениных новых волна.

Вижу, Бунин ликует гранитный, -
Сочинитель, кумир и певец:
«С чрева славные вышли пииты,
Появились на свет, наконец!

Слышу грохот полуденной пушки,
Петропавловской рвет тишину,
Покажись новоявленный Пушкин
И прославь, как в былое страну!

Оживи барельефы немые
Всех поэтов известнейших ряд,
Пусть Руси стихотворцы чужие,
Даже те с восхищеньем глядят!

Пусть и всадник у зданья Сената, -
Медный царь на твердейшей скале,
Наш великий из всех император
Спешась, гордо пройдет по земле!»


Рецензии