Быть поэтом

                Галине Эс

Быть поэтом — всё равно, что богом:
Созидать и множить чудеса,
Не отречься под любым предлогом,
Наполняя песней небеса.

Быть поэтом — это ладить с миром:
И в стихе знать радость, и в сохе;
Видеть краски в пасмурном и сиром;
Сеять веру в падшем и в грехе.

Быть поэтом, значит: скрасить время,
Растопить в сердцах и душах льды,
Вывести на свет, и... ногу в стремя
И по-лисьи замести следы.

Быть поэтом: бремя ли, отрада,
Дар, талант или солёный пот...
Но уж если быть, то так — как надо!
Так, как звёзды кружат хоровод!
2017


Рецензии
Юра,спасибо большое!

Галина Эс   26.10.2017 01:02     Заявить о нарушении
Очень рад, Галина, что Вам понравилось.

Юрий Андреев 4   30.10.2017 18:43   Заявить о нарушении