Очерк о потерянной жизни
Нечего сказать!
Если сердце бьётся-
Надо усмирять;
Если грудь клокочет,
И живёт мечта -
Все, что есть, затопчет
Света маета;
Если в чувствах буря,
И огонь в глазах-
Погаси всё, дурень!
Искренность лишь в снах!
Вспыхнет голос гневный,
Слышен сердца стук-
Раз - опять, наверно,
Наш замкнулся круг.
Крик души горячей
Охлажден толпой.
Ничего не значит
Тот протест слепой.
И, остыв навеки,
Охладев душой,
Счастье человека
Унесем с собой.
Свидетельство о публикации №117021011737