А кто же эта милая девчушка?

Зеленый нежный бархат травки,
Цветут цветочки-красота !
Жучки, букашки и козявки
Здесь лета доброго цвета !

А кто тут ? Милая девчушка,
Что рядом с деревом грустна…
Присела на лесной опушке,
В лесу с корзинкой и одна.

На ней голубенькое платье,
Передник белый- весь наряд,
Но это маленькое счастье
К себе притягивает взгляд!

Головку на бочок … в раздумьях,
Стоит корзинка рядом с ней…
И глазки синие потупив,
Нет этой девочки милей !

И солнце сильно припекало,
Была корзинка тяжела,
Прошло и времени немало
Вот в ручки яблоко взяла!

Его немножко надкусила :
В корзинке яблок то полно,
Потом случайно обронила,
Но обронила лишь одно !

Взяла другое из корзинки
И призадумалась опять,
Домой пора, но где тропинка?
Не может девочка понять …


Рецензии