без Вас
Вода недвижима в реке.
Под небом, сшитым на заказ,
Мне не живётся, как в раю.
И звёзд неясный хоровод
Не развлечёт усталых глаз.
И не причалит пароход —
Я зря на пристани стою.
В той жизни прожитой, где я
Нашёл бы множество причин
Держаться верного жилья
И приходить до темноты.
Вдали от Ваших берегов
Не промелькнёт судьба моя.
И под негромкий шёпот волн
Мне не испить чужой воды.
В той жизни прожитой, где Вам
И небо видится другим,
Где на беспечных островах
Вас будет так легко согреть.
И вы сбегаете порой
Вдыхать иных отечеств дым,
Но, всё равно, храни Вас Бог,
И возвращайтесь поскорей!
[2000]
Свидетельство о публикации №117021011588