Родному сердцу

Все как задумал. Чужого себе не беру.
Твердо иду по проложенной мною тропе.
Если становится холодно на ветру,
Сердце родное, я думаю о тебе.

Сердце родное! Когда мне совсем тяжело,
Или безмерная радость клокочет в груди,
Хочется обо всем рассказать тебе, но
Рядом с собой я тебя не могу найти...

Что разделяет нас? Сны, километры дорог,
Разные люди, разные жизни, тоска -
Сотни причин! - воля добрая или злой рок?
Ты далеко. Ты всегда от меня далека.

Как отыскать тебя и никогда не терять?
Как без тебя одиночеством не заболеть?
Сердцу ведь много не надо: всего лишь бы знать,
Что где-то бьётся
такое же
на Земле...


Рецензии