Белые снега

Белые снега.

Зимушка Зима. Белые снега.
Тонкие, застывшие берёзы.
Ветер злой свистит. Низко облака.
Пурга трепет нежным грубо косы.

Замерло вокруг. Не видать следов.
Всё живое прячется по норам.
Время для любви, нежных тёплых слов,
Время задушевным разговорам.

Наберу семь цифр, а в ответ – гудки.
Значит, счастье к морю улетело,
Где шумит прибой, лайнеры, пески.
До меня ей – никакого дела.

Брошу трубку в стол. Выну  чемодан.
И возьму билет себе на север
Где стоит тайга, нет горящих рамп
И народ - простой, что слову верит.

Там забуду всё, что пришлось испить.
Позабуду даже её имя.
Может, временами буду глухо выть
И кричать в простор – где ты, богиня!

Но - не вставлю ствол, не нажму курок.
И не потому, что испугаюсь.
Просто – буду ждать тот, один звонок.
Может, голос скажет – жду и каюсь.

Ну, а если – нет, что теперь с того!
Скрасит жизнь любимая работа.
Только вот – свербит. На душе темно,
Да скрипят уставшие ворота.
10.02.2017


Рецензии
Игорь, хороший стих, а может нам помочь ЛГ собрать чемодан и отправить ГДЕ ШУМИТ ПРИБОЙ, ЛАЙНЕРЫ, ПЕСКИ? Он не будет ждать тот один звонок, Просто скажет ей лично ВСЕ словами?

Яна Ерохина 2   11.02.2017 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Яна, что зашла и за прекрасное предложение. Однако, песков и лайнеров слишком много на белом свете,чтобы на них найти, да и по сюжету не положено. С Уважением...

Игорь Филатов 3   11.02.2017 04:25   Заявить о нарушении