когда тебя увидел в первый раз

когда тебя увидел в первый раз,
ты показалась дерзкой мне и гордой,
все прожигающий огонь жестоких глаз,
взгляд, словно камень, непреклонный, твёрдый.
потом была с тобой вторая встреча,
где ты была смела и весела,
наигранно смеялась целый вечер,
с тоской в глазах, ты странною была.
ты милое, фальшивое создание,
наверное никто и никогда,
не слышал правды или же признания,
с губ твоих ложь срывается всегда.
мы больше месяца с тобою были вместе,
я же ничуть понять тебя не смог,
запутался, твои поступки взвесив,
ты, словно посланный на нашу землю рок.
ты для меня ошибка роковая,
хочу, но не могу тебя забыть,
и мучаюсь  тебя не забывая,
хочу с тобою снова вместе быть.
я будто бы тобой приговорённый,
и я молю: прости меня, вернись,
склоняю голову, тобою побеждённый,
прошу тебя: хотя бы оглянись.
но ты жестокая, тебе все безразлично,
ты говоришь, что нам не по пути,
ты говоришь, что в жизни твоей личной
все изменилось, ты спешишь, пора идти.
не принимаешь меня и не отпускаешь,
глаза мне шепчат "да", а губы "нет",
уходишь вдаль, и все ты забываешь,
а я все там, в кругу нежданных бед.


Рецензии