Бытие

Бытие растворилось в стакане,
В теплом свете ночных фонарей
Расплылось, и как будто не с нами
Что-то было в соцветии дней.

Я шагну из окошка на воздух,
Прочь из душного варева вон.
Буйным духом, стремящимся к звездам,
Я покину безрадостный сон.

Пролечу в тишине над домами,
Над крестами уснувших церквей.
Пронесусь над полями, лесами,
Над бескрайней отчизной моей.

Протанцую снежинкой в буране,
Зимним сном засыпая в снегах.
Растворюсь над рекою в тумане,
Как рассвет разольюсь в облаках.

Бестелесный спущусь я на крыши,
Чтоб прочесть Тебе сотни стихов.
Прокричать. Только Ты не услышишь
Безголосую песню без слов.

Разошлось бытие по парадным,
По скрипучим, дощатым углам.
Я стихи прочитаю о главном
Лишь царящим в душе сквознякам.

10.02.17 ©


Рецензии
Ах, Ваше пылкое влюбленное сердце! Оно воспламенит кого угодно! ..)

Елена Раденберг   25.03.2017 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Может быть и воспламеняет, только не того, кому это адресовано (

Sad Dragon   31.03.2017 18:59   Заявить о нарушении