Весь мир в дверях
А в полночь, верь не верь,
Царапанье чуть слышное,
Постукиванье в дверь.
О притолоку треснется
Разбуженный жилец.
Одна пустая лестница.
Ни крыльев, ни крылец.
Весь мир – чересполосица.
На всех дверях печать.
Куда спросонок броситься?
В какую дверь стучать?
Такая эта мания:
Превозмогая страх,
Добиться понимания,
Пока весь мир в дверях.
Обиды забываются.
Законник в дураках.
Все двери открываются
На всех материках.
На сквозняке швейцарские.
Отверзлась высота.
Открыты настежь царские
И райские врата.
1971, ноябрь.
Свидетельство о публикации №117021011462