Путешествие

Заглушив левое полушарие,
Дав ему отдохнуть не спеша,
Я куда-то бесшумно шагаю,
И парит надо мною душа.

Всё мне видится в новом свете,
Всё не знакомо, совсем не обычно.
Жизнь скользит, словно кадры на ленте,
Даже воздух такой не привычный…

Словно я нахожусь на Венере,
Или Марсе - где там есть жизнь?
В незнакомой небесной сфере
Коренные жители – слизь.

Слизь меня окружает повсюду,
Под ногами липнет к подошве.
Я дорогу сюда забуду -
Попытаю-ка счастье в прошлом.

Покидая чужую планету,
Брошу взгляд на пурпурное небо -
Слизью жить - я мечтал не об этом,
Внеземное оставлю чрево.

И стремительно перемещусь
В позабытые времена,
В детство, молодость окунусь -
Где родные звучат имена.

Там где живо что-то в душе,
Там где я ещё не заржавел,
И мечтал не о яхте с Porsche,
А лишь счастье для всех хотел.

Где-то есть те святые края,
Где гармония в сердце царит,
Где сверх меры не выросло Я,
Где не рвётся душа, не болит.

И туда я смогу попасть,
Если левое спит полушарие.
Я вкушу безмятежности всласть,
Позабыв обо всём, что кошмарило.

Надо только вернуться назад,
Мне успеть до седьмых петухов.
Пока тело не занял гад,
Демон, что заселиться готов.

Я б остался в этой стране
Навсегда, не жалея реальности.
Только думают там обо мне,
Удивляясь моей нахальности.

Слёзы льют - возвращайся домой.
Любят, знают - я нужен там.
Если демон прикинется мной -
Я любимых своих предам.

Так что путь один – возвращение.
Без любимых моих мне и рай не рай,
Я не жду никакого прощения,
Просто я вернусь - обещаю, знай...

09.11.2015г.


Рецензии