Как мало остается тех...

Как мало остается тех,
Кому при встрече улыбаюсь,
Кому так искренен мой смех,
Кого так радостно касаюсь,

Не потому, что "надо" так,
И не приличиям в угоду....
Как будто солнце - натощак,
Да в пасмурное время года!

Как мало тех людей вокруг,
Чьи мысли так же интересны:
Друзей все уже тесный круг,
И все их новости известны.

И все же, жадно растворив
Души заслонку им навстречу,
Я внемлю им. Мы говорим,
Печалям дней противореча.

Как мало их, кому теперь
Все выложу, как на ладони,
Кто все поймет, укажет дверь
И спрячет от лихой погони.

Редеют тесные ряды
И нас все меньше с каждым годом,
Но тем, кто здесь - цветут сады
И голубеют небосводы.

Все уже, уже этот круг,
И нам друг друга не хватает,
Но только вместе мы летаем.
И живы мы еще, мой друг.


Рецензии