Мельница

Вот если меня спросят, то отвечу,
Чтобы понятно было и ребёнку:
Нам нужно научиться делать шаг навстречу,
Вместо того, чтобы бежать вдогонку.
===
Случается, что в жизни утешаешься,
Бывает, что не до конца был собран,
Вот ты стоишь, молчишь и улыбаешься,
А боль внутри ломает твои рёбра.
===
Так трудно уловить решающий момент,
Чтобы раскрылся и расцвёл талант,
Мы – словно музыкальный инструмент,
Звучим лишь так, как пожелает музыкант.
===
Чтоб всё и сразу, – да такому не бывать!
Жизнь требует от нас терпения, внимания,
И есть два способа, чтобы счастливым стать:
Реальность улучшать или умерить ожидания.
===
Пусть даже ум твой и несокрушим,
Когда – нибудь тебе понять придётся,
Что  дом не место – это состояние души,
Он там, где твоё сердце бьётся.


Рецензии