Жизнь прокатилась...

Жизнь прокатилась...
И мне без узды лошадей не сдержать больше в стойле!
Моими шагами мерили пульс в каком-то полуотстойнике.
Моими шагами пугают детей, которые спать не хотели.
Они выдыхая навзрыд голосят, эти правила им надоели!
А сдави же всё тут не слабостью мысли, а силой канатного скрипта.
Терять уже нечего, головы с плеч, орудует злая им бритва.
А завтра на кухне шторой прокуренной, завтра окурки желтые
В памяти, в пальцах, в моей голове умолкнут, как прокаженные.
Завтра и небо, и слезы врачей, и соседа, и кошки бездомной,
Будут мной навсегда прощены...Эй, молись за меня, Бог свободный!
Завтра, как прежде, пусто и холодно, дверь нараспашку разбитая.
Дети смеялись, играя в войну. Я плачу в вино недопитое.


Рецензии