Обитель духа - наше сердце
Частица Бога в нас живет.
Его всевидящее Око
О нас все знает наперед:
Свободы нашей не нарушит,
Не остановит до поры
И будет ждать, когда: "О Боже!"-
С молитвой обратимся мы. В нас
Дух - заступник, утешитель,
Наставник и спаситель в нас,
Но мы порой, забыв об этом,
Творим греховные дела.
А мысль - коварна и жестока-
Ее попробуй удержать;
Она словами, будто плетью,
Любого может отхлестать.
Да, что словами-в небо птицей
Летит, ее уж не догнать,
И может ранить чье-то сердце,
И возвратиться к нам опять.
И будет так хлестать сурово:
Не раз, а сотню раз подряд-
И вот тогда мы вспомним снова:
"О Боже! Ты - Спаситель-Мать!"
Свидетельство о публикации №117021011190