всего-то пурга!

Отключилось, вдруг, электричество!
Всё!
      Природа - Её Величество
налетела на нас пургой
снежной яростью и грозой.
Засверкали нервные молнии
и сердито ворчал нам гром,
чтобы мы хорошо запомнили
в какой утлой лодчонке плывём
все, которые здесь на планете.
     Но, надеюсь, Земле мы - дети,
     любимые глупые дети!
     Потому нам позволено жить!
А всего-то пурга налетела,
сделав мир ослепительно - белым,
и под тяжестью снега обрушившись
ветви  мощные рвут провода.
Их починят потом! не беда!
Но пока нет ни кофе, ни чая!
без компьютеров хмуро скучая
слоняются люди без дела...
А за окнами магия белая...
-Может, выйдем пройтись?
- Ну что ты!
Вниз пешком,потом  вверх - неохота!
Ведь и лифты  сейчас не работают!
Говорят порвались провода!


Рецензии
Добрый вечер, Нонна
Красиво!

Радости, приятных встреч, уютных зимних вечеров и новых красивых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.01.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валерий! беззаботных зимних вечеров Вам в кругу любимых людей и большого творчества!!!

Нонна Незлобина   28.01.2022 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.