как часто судьба бывает жестока
жаждущий счастья его не находит,
и трудно тогда избежать порока,
и с истинного пути человек сходит.
она стремилась к любви и счастью,
она искала пути для успеха,
в жизни других помогала участием,
хотела, чтоб жизнь состояла из смеха.
хотела, чтоб люди смеялись от радости,
старики чувствовали заботу,
дети всегда имели сладости,
взрослые - любимую работу.
она доверяла всем людям,
была полна наивных надежд,
но говорить о мечтах мы не будем,
их все погубила прихоть невежд.
но чтобы собрать осколки мечты своей,
она не смогла найти в себе сил,
и сразу мир-сказка, созданный ею,
превратился в мир, который не мил.
и тот мир, что казался комедией,
где для счастья не нужно борьбы,
для неё стал кошмарной трагедией
под первым ударом судьбы.
оказалось она самой слабостью.
мал запас человеческих сил,
и смирилась со злом и наглостью
в мире, который не мил.
и коль зло сильнее добра здесь,
то я олицетворение зла,
и тогда овладела ей месть,
роковые слова произнесла.
слабые люди бывают разными,
одни всю жизнь слабыми остаются,
другие находят силы несказанные,
становятся сильными и не сдаются.
она стала сильной, но рок жёсток,
стала она не такой, как была,
сила её, ужасный порок,
сила для осуществления зла.
кругом, где появлялась она
царили мрак, зло и обман,
там, где царица мгла, где сатана,
там, где она, там один дурман.
стала она очень жестокой,
людям не верит она совсем,
в сердце она так одинока,
мстит она людям всем.
как часто судьба бывает жестока,
жаждущий счастья его не находит,
и трудно тогда избежать порока,
и с истинного пути человек уходит.
Свидетельство о публикации №117021011133