Герой

Должно быть многим ты никто,
Для остальных пусть не такой,
Но лишь для матери своей
Сперва ты должен стать герой.

Затем отец. Он должен видеть,
Осознавать, что сын родной
Их седины не опозорит
И в сердце скажет: "Мой герой!"

Друзей вокруг бывает много,
Один останешься порой,
Но свое "Я" поверь не стоит
Всю жизнь нести пред собой.

Без слов, лишь словом, да поддержкой
И стой за них всегда с тобой.
Тогда друзья придут и скажут:
"Для нас ты брат теперь герой!"

Прекрасной девушке не нужно
Напоминать, кто ты такой,
А лишь заботой и поддержкой,
В беде не дай ей быть одной.

Тогда я верю, что однажды,
В ночи под полною луной
Она в объятьях  твоих скажет:
"Люблю тебя, ты мой герой!"

От прочих ты не жди награды
Ведь глас толпы порой пустой,
Не стоит ждать великой славы
И восхищения тобой.

Живи по совести. Не стоит
Идти по жизни за толпой
Раз она движется, так значит
Есть для нее уже герой.

Настанет миг, когда придется
Идти дорогою пустой,
Но люди встретятся однажды,
Что путь продолжат свой с тобой.

И в твоих силах в этот час
Зажечь пред ними свой огонь,
Их за собою повести,
Стать путеводною звездой.

Из давних лет так мир устроен
Не каждый может быть герой.
И раз геройство не под силу
Не рвись, а лучше будь собой.

(07.2015)


Рецензии