Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем...

  Сегодня день памяти Александра Пушкина... Его друг Вульф говорил на решение о женитьбе на Гончаровой: "Рубишь сук не по себе..." Но сердцу не прикажешь. А.С. Пушкин выбрал свой горький жребий. А может быть ничего бы не изменило бы?... Но Наталью Николаевну никто не винит... А может быть просто берегут дорогого нам Александра Сергеевича?.. Но когда я читаю одно из лучших его стихотворений, посвящённое любимой жене, оно производит на меня жуткое впечатление... Так, что даже не хочется приводить его полностью... Что в нём больше: любви или заблуждения?
Александр Пушкин
***
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем...

Сказал жене: " В доме ни одной фотографии Пушкина. Как не русские. Свечку не поставишь". Она ответила: "Вон, целый памятник." И показала на металлическую фигурку, копию памятника в Москве... Поставил свечку памятнику...


Рецензии