Офицерам-посвящаю

«Офицерам-посвящаю»

Я прикасаюсь, прям сердцем к истории,
Душою иду по гражданской войне,
Хватит шептать на ходу аллегории,
В атаку я, с шашкой, на рыжем коне.

В атаку, вперёд, господа офицеры,
Нам надо Отчизну на место вернуть
И нету в России, уже этой веры,
Мы кровью проложим тяжёлый наш путь.

И снова мы в бой и опять эскадроном,
Папаха кровавая снова на мне,
Каким мы прислушались божьим законам?
Героев куют только здесь, на войне.

Галопом в атаку, а пули как пчёлы,
Нас жалят, а мы подавали пример,
Все судьбы калеки, путь очень тяжёлый,
Мальчишка совсем, а уже офицер.

Мы все оказались потом за буграми
И вмиг на чужбине как снег полегли,
Но там за границей, Россия ты с нами,
Нам здесь не хватает той русской земли.

Там смерть как невеста любила меня
И лились вновь слёзы солёной рекой,
Под пулями мчусь, но спасаю коня,
Нам Родины больше не нужно другой.

Но все офицеры забытые бывшие,
За Родину жизни готов не жалеть,
Вернитесь на Русь, на свою победившую,
На землю родимую, чтоб умереть!


Рецензии