февраль...

Слагали гимны февралю
Подлизы вьюги,
А я бубнила: не люблю
Я тьмы и скуки;
Хребты обглоданных деревьев
На бульварах
И ледяной шершавый веер
Тротуаров.

Слепое солнце еле дышит,
Близко слезы:
Дождя, сосулек с крыши,
Глаз- с мороза;
Не веря в март,
Зло тявкает дворняга.
И мнет закат
Сугробы, как бумагу.

Я не люблю февраль
За нелюдимость
За неба хмарь,
Тепла и света мнимость,
За воронье
На поседевших крышах
И за вранье,
Что завтра будет тише.

За "Ныне отпущаеши",
За свечи,
За то, что обещали:
"Время лечит",
За тех,  что не могу отдать,
И вою...
За то что жизнь взойдет опять-
Травою...


Рецензии