Обида

Обидеть друга очень просто,
Об этом знает каждый человек...
А выпросить прощенье очень сложно,
А иногда и не получится вовек...

Загнать его внезапно в угол
И так размазать по стене...
Что не даст совета даже Гугол,
Как не остаться со стыдом наедине...

А стыдно очень долго будет,
Так погано станет на душе...
А память тут-же вспомнит, не забудет,
Как друг мне изготавливал клише*...

Да что клише, он человек хороший!!!
Своею добротой мне  помогал не раз...
А я его обидел...Человек я нехороший,
Трудно шаг сделать к примирению подчас...

Друг на твои крики не взорвётся,
Он молча твою ярость переждёт...
Посмотрит в глаза, лишь грустно улыбнётся
И боль из твоего сердца незамедлительно уйдёт...

P.S. Клише* - трафарет для напечатывания
названия книги.Оттиск.

10.02.17 г.


Рецензии