Жизнь - учёба

Наша жизнь - всюду сплошь учёба,
Путь в ней лежащий - точно класс.
Выбор нужной дороги как проба
Каждому выдаётся судьбою аванс.
То ли медленно или стремительно
К целям направленно стараешься идти.
Намечая перед собою зрительно
То, что хочешь для себя ты найти.
Мысленно моменты в уме подгоняешь,
Пытаешься для себя задачку решить.
Вот тогда вдруг понимаешь,
Что дальше делать, как миг тот прожить.
И пойдёт всё запаралелено,
Точно похоже, что сочинение своё написать.
А потом оценкой заверенной
Вслух об этом друзьям рассказать:
- Не переставая, жизни учитесь,
Возьмите за правило решать примерчик любой.
Тогда на ступеньку выше поднимитесь,
Получите шанс потягаться с судьбой.
Но на неё не сильно давите,
Старайтесь делать всё чётко и плавно.
И хоть частичку уважения вы проявите,
Беседуем мы здесь ведь о самом главном.
И жизнь потечёт широкой струёю,
Только успевай поглядывать в оба.
Всегда встретишься со Счастливой Звездою,
Наша жизнь - сплошь всюду учёба!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии