На стихи Есенина...
что не видать души...
Ах где оно величие былое,
Когда и стать и взгляд о многом говорят?
А помнится...
виденье?..
Ресницами взмахнула...
Повела плечами...
И ходит царственно...
И царственно молчит...
И взгляд такой,
как пишут на картинах.
Когда и в рубище,
и в бархате - Княжна.
И, кажется,
она меня любила...
Но скрылось
всё
в тумане лет.
А было ль - не было?
Теперь никто не знает.
И мне уж всё-равно...
И я уже не тот...
И сердце птичкою не трепетает.
Свидетельство о публикации №117021001069