Человек с саратогой

               
                Пора идти, дорога не мала...

                Данте. Божественная комедия. Ад


Человек с саратогой
следит за дорогой.
Может быть кто угодно…
Дорога свободна.

Миг за мигом проходит.
Никто не проходит.
Вот вдали показалась…
А, нет. Показалось!

Неумолимо
проносится мимо
со смехом лишь Время:
«Не время!.. Не время!..»

Сидеть? Как нелепо!
Дорога до неба…
И пошёл той дорогой
человек с саратогой.

Всё идёт и идёт он.
«Ах, как вам идёт он!» -
шутят  дороги
над  дружком саратоги.

Дороги иные.
Не проходные.
Бесчисленным, видно,
им просто завидно...

Солнце заходит...
Никто не заходит
к нему в храм летучий:
ни птицы, ни тучи.

И полночь настала.
На своём настояла…
Вдруг вдали показалось,
что… Нет, показалось!

Неуловимо
проносится мимо
со смехом лишь Время:
«Не время!.. Не время!..»


Рецензии