Друг Мурзилка
Мы знакомы много лет.
«Подружитесь с ним, ребята!» -
Всем хочу я дать совет.
Раз пошел Мурзилка в гости,
стал талантами блистать:
Песни петь, читать сонеты,
всем портреты рисовать.
Сел на стул за фортепиано,
польку-бабочку сыграл;
На гитаре семиструнной
вальс Весенний подобрал.
Замечательным был ужин,
но бесчувственны друзья.
Тут и понял наш Мурзилка,
что старанья были зря.
Дети книги не читают,
песни хором не поют;
Если выпадет минутка,
ноубуки достают.
Игры, детские забавы –
развлеченье – высший класс!
На экран заворожено
смотрит в мире море глаз.
Как Мурзилка не старался
объяснить от игр вред,
Поддержали его дружно
только бабушка и дед.
И тогда, друзей теряя,
он отправился домой.
Мир вокруг стал скучным, серым
и холодным, как зимой.
Загрустили скверы, парки.
Птицы песен не поют.
Затянули небо тучи,
скоро землю всю зальют.
Ветер гнет в саду деревья,
рвет, афиши, провода…
Дети радость потеряли.
Им уже грозит беда.
В каждом доме через спутник,
Интернет людей связал,
Но, к чему приводит это,
злой волшебник не сказал.
Взял Мурзилка желтой краски
и раскрасил свой забор.
По нему – ромашки, маки,
чтобы радовали взор.
Одуванчики, фиалки –
все, что есть у нас цветы.
Как же можно не увидеть
этой чудной красоты?!
Рано утром, вместе с флейтой,
вышел он встречать рассвет
И услышал птичье пенье
на свой утренний привет.
Рощи тут же оживились,
даже духом дуб воспрял.
«Хорошо, когда есть дружба», -
каждый листик повторял.
Налетели к чаю пчелки,
разогнали комаров;
Ветерок надул, как в праздник,
сразу тысячу шаров!
Их раскрашивал Мурзилка
во все радуги цвета,
Чтоб исполнились желанья
и заветная мечта.
Стал дарить шары прохожим,
просто в небо их пускать.
Счастье, дружбу нам не надо
в мировой сети искать.
Они рядом вместе с нами,
только выйди за крыльцо,
Улыбнись навстречу людям,
посмотри друзьям в лицо!
Свет, тепло, добро и дружба -
вот в чем радость и успех!
На своем примере личном,
убедил Мурзилка всех!
Приходите к нему в гости,
чтоб талантами блистать,
И заложниками Сети
в раннем возрасте не стать.
У меня есть друг хороший
Мы знакомы много лет
И, как он, я каждым утром
шлю друзьям своим привет.
Свидетельство о публикации №117021010515