Заведомо себя вгоняя

Заведомо себя вгоняя
В порочный и весьма унылый круг,
Ошибочность не представляя,
Они всё врут и врут.

Молю, всё время рассуждайте,
И знайте, истина придет.
Клинком добра с врагом сражайтесь,
Тогда и павшего добро спасет.

Горят глаза, колотит сердце,
И нечему остановить,
Внутри с цепи сорвался цербер,
Но в  мыслях у него любить.

Теперь всё только напрямую,
Нет вариантов ни лениться, ни юлить,
Я вам об этом повествую,
Прошу, внимание обратить.

На что смотрел ты, глаз не отрывая?
Чему всегда ты будешь рад?
Твердо решил, что выбираю.
Отрыть настало время клад.

Не стоит мной пренебрегать,
Да и учить я всё же вас не стану.
Готовы наконец-таки сказать
Чем набиваете карманы?

За что готовы вы платить?
Чем утешать себя? Во что поверить?
Чей план хотите вы осуществить?
Чей облик все решили вы примерить?


Рецензии