Что есть дух...

Что есть дух, как не гордое
скольжение, по наклонной своего Я,
и предмет, как звонкое
удовлетворение рассудка от сознания;

осознание своего тела,
своего хочу и желаю,
вот истина и настоящее дело;
сознание беременно и кричит: рожаю;

и если рождение духа,
есть осознание своего бытия;
ты уже не нечто, как муха,
ты требуешь и желаешь своего Я;

и река - течет от тебя,
все растворяется в рассвете,
приходит жизнь настоящая,
которая от Солнца, в свете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.