До чего смешной котёнок...

   ("Доброе слово и кошке приятно!")

До  чего  смешной  котёнок,
Он  едва  на  лапки  встал,
Покачался,  завалился,
Очень  быстро  он  устал.
Он  всё  время  ищет  маму,
Мама  только  отойдёт,
Он  своим  негромким  "мяу"
Её  жалобно  зовёт.
Он  пока  что  не  умеет,
И  не  знает  ничего,
Потому  его  так  жалко
Видеть  было  одного.
Я,  склоняясь  над  коробкой,
Колыбельную  пою,
И  котёнок,  зачарован,
Песню  слушает  мою.
А  потом  такой  довольный
Замурлыкал,  засопел,
И,  как  будто  всё  понявши,
Долго  мне  в  глаза  смотрел.
Ведь  недаром  говорится:
Не  жалейте  добрых  слов!
Ведь  они  для  всех  приятны,
И  для  кошек  и  котов!


Рецензии
Несомненно! До чего же умилительное стихотворение!
Такое доброе и светлое. Невозможно не улыбнуться!
Так что, остаюсь с Улыбкой!
Счастья такой Светлой Душе!

Ольга Доможирова   07.04.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.